En
cualquier arrocería y marisquería en
Valencia te ofrecen en sus cartas una gran variedad de platos en los que el
arroz es el gran protagonista. Podrás elegir entre distintos tipos de paella,
al horno, cocido, a la cazuela, etc. Sin embargo, es importante saber que no
todas las variedades de arroz son
iguales ni sirven para los mismos platos. Debes conocer sus características,
para usar el adecuado en cada momento.
Tal vez el arroz más conocido y utilizado por la mayoría es el redondo. Tiene
un gran valor energético y muchos hidratos de carbono. Cuenta con la ventaja de
que se cuece de una manera homogénea y, a la hora de cocinarlo con otros
alimentos, absorbe sus sabores. Generalmente verás que este tipo de arroz se
usa para los arroces caldosos. Pese a lo que muchos creen, éste no es el arroz
que se usa para las paellas.
Cualquier arrocería y marisquería en
Valencia usará para sus paellas un arroz muy similar al redondo, pero
bastante más corto. La razón: No suele pasarse y queda bastante suelto, tal y
como requiere la paella. En los últimos tiempos se han puesto muy de moda las
ensaladas de arroz. Y es que es un plato ligero y apetecible cuando llega el
calor. Para su elaboración, lo mejor es utilizar el arroz largo, ya que es
ligero y esponjoso.
Otro de los arroces de los que seguro has oído hablar es el basmati. Casi todos
los platos de comida exótica u oriental lo usan y es muy característico por lo
aromático que resulta.
Si quieres disfrutar de un arroz bien cocinado, no lo dudes y ven al Bar Bolos.
Los tipos de arroz

21/12/201521 de Diciembre de 2015
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