Desde el punto de vista nutricional, pasarte por nuestro restaurante y arrocería de Valencia tiene
múltiples beneficios. Hoy queremos hablarte, valiéndonos de este post, de los
del marisco, de su aporte nutricional y de los beneficios que tiene sobre
nuestro organismo. En otro post ya te comentamos que el valor energético del pescado varía según
la estación del año y la época en la que se captura. En lo referente al
marisco, hay que tener presente que el agua es el elemento más abundante en su composición.
Esto quiere decir que a más agua, menos de grasa y al revés. En los mariscos, la
proporción de agua oscila entre el 75 y el 80%.
En el Bar Bolos te recordamos que el contenido medio
de proteínas de los mariscos es de 18 gramos por 100 gramos. La proteína que
contienen es muy importante desde el punto
de vista biológico. Presentan un perfil de aminoácidos esenciales reseñable que
apenas se modifican al congelar el marisco. El contenido en hidratos de carbono es muy
reducido. Es algo más alto en moluscos con concha como ostras y mejillones. Los mariscos presentan un bajo contenido graso, en concreto entre el 0,5 y
el 2% en moluscos y entre el 2 y el 5% en crustáceos. En las grasas de estos alimentos,
a diferencia de otros, abundan los ácidos grasos poliinsaturados. Entre ellos
se sitúan los omega 3 y el omega 6 (linoleico). El marisco también contiene
ácidos grasos monoinsaturados y saturados, aunque en menor proporción.
En definitiva, al venir a nuestro restaurante y arrocería de Valencia podrás
degustar un sabroso plato de marisco que además aportará importantes
nutrientes a tu organismo.
¿Qué aporta el marisco a nuestro organismo?

11/02/201511 de Febrero de 2015
Solicitar más información